当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

成都市家庭教育推进会在我区举行

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-07-01 11:00 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

日前,由成都市教育局主办,区教育局和成都广播电视大学承办的成都市家庭教育现场推进会在成都市第十七中学举行。
会上,区教育局就《构建智慧家长课程 培育家长育人核心素养》进行主题发言,成华海滨小学、成都十七中、郫都区唐昌镇幼儿园、龙泉驿区、青羊区分别进行了家庭教育工作经验分享交流。

据悉,我区已将家庭教育纳入公共服务体系,创新形成了“2235”家庭教育工作体系,即:夯实“组织、舆论两个基础”、开发“家长、教师两类课程”、立足“学校、社区、家庭教育数字化三个阵地”、组建“专家团、讲师团、指导师队伍、公众督导团和家庭教育志愿者五支队伍”;着力构建了学校、家庭、社区“三位一体”的家庭教育新格局,呈现出有课程、有师资、有阵地、全天候、全方位、全覆盖的家庭教育服务新气象,让家庭教育成为立德树人的沃土。                 (李蕾/文)

上一篇: